art,

When the Colour is Yours

15.05 Lailiya Nur Rokhman 0 Comments

Holla baloolaaaa.....

Kali ini aku bakalan bahas tentang COLORING FOR ADULT...
Sebenarnya untuk gambar dan warna, itu adalah hal yang dekat dengan hidupku sejak lama. Tapi semenjak masuk kuliah, udah gak pernah lagi tuh nyentuh yang namanya buku gambar, pensil, pensil warna, dan sebangsanya...
Naaah sekarang ini mewarnai kembali populer, khususnya kegiatan mewarnai untuk orang dewasa. Karena ternyata mewarnai itu juga bagus buat psikologis orang dewasa. Udah ada penelitian nya loooh... manfaatnya gak cuman psikologis sih, dari sisi kesehatan juga... soalnya warna itu menstimulus otak...
"Trus, kamu juga kejangkit virus itu kan????"
Hahahaha bisa dibilang seperti itu... secara udah dari dulu suka sama hal-hal yang berhubungan dengan kertas dan pensil warna, ya aku terjunin...
Berawal dari postingan Mas Pandu yang mamerin karyanya, walhasil aku pun akhirnya beli buku mewarnai itu... Namanya "My Own World" (MOW). Dan aku ambil yang edisi 2. Bedanya My Own World 1 dan 2 yang jelas adalah isinya ya... Kalo MOW 1 itu Flora, Fauna & People, kalau MOW 2 itu lebih ke Mandala & Greeting.
Gak cuman itu, kemudian kenalan lah aku sama komunitas mewarnai di Malang. Namanya Tabrak Warna Malang. Komunitas mewarna yang rame hore banget menurutku... kita bisa have fun melalui warna, bisa jadi salah satu bentuk relaksasi looh...
Komunitas ini kerjanya gak cuman ngumpul, ngewarnai *kalo bahasa kita "ngrenyo" (yang artinya mewarnai dalam bahasa Jawa)*, tapi juga bikin event yang berhubungan dengan warna. Bisa dibilang sekaligus mengedukasi... :-)
Pokoknya gak ada salahnya kalau kalian coba... Kalo kata Pak Arie (seorang arsitektur yang juga merupakan salah satu tetua kami di komunitas), ngewarnain itu bikin PENASARAN... PENASARAN pake warna apa lagi, PENASARAN kapan selesai, dan PENASARAN gimana hasil akhirnya. Karena selama masih ada doodle atau bagian yang belum kamu warnai, apapun bisa terjadi.... :-))
Buku ini juga best seller kok..kalo gak percaya, liat aja di toko buku terdekat.. ;-D
My "My Own World 2"....
Salah satu hasil "ngrenyo" Mandala MOW
I heart U
Challenge ketika kami meet up Rabu yang lalu.
Challenge mewarnai hanya menggunakan tiga warna dan tidak boleh ada satu doodle atau bagianpun yang kosong atau berwarna putih.
Hasilku ini aku beri judul "Underland "
"Alat Tempur".... 

You Might Also Like

0 komentar:

Kirimkan ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook
Berbagi ke Google Buzz