Kuliah,

#FYF Our Campaign

14.52 Lailiya Nur Rokhman 0 Comments

Walaaaaa. . . .I’m back. . :DSetelah sekian lama gak ngeposting, akhirnya sempet juga. . . Terima kasih buat tugas-tugas akhir’q di semester ganjil lalu yang telah membuat aku gak sempet mosting apapun. . hohohoEiiiiits... Sebelumnya aq ucapain Welcome to 2013. . .  Uyeeee #telaaatSelamat datang tahun yang baru, resolusi baru, semester baru, tapi belum ada ‘kandidat’ baru. . Hwahaha---------

Kalo inget semester kemarin ganjil kemarin ini rasanya pengen koprol sendiri daaaah. . . Banyak duka n suka campur aduk jadi satu.Yaaah walaupun beberapa hasil akhir gak sesuai harapan, tapi aku mau share tentang campaign sosial yang kemarin kita lakuin buat tugas akhir makul Komunikasi Visual. Dosennya Bu Isma Adilla n Mbak Melisa. . *ini makul pertama aku diampu sama Bu Isma. . :)

Seperti yang udah aku singgung tadi, kita ngelakuin kampanye sosial yang berhubungan sama sosial marketing. Yuuupz. . kita dapet tugas akhir tema besar sosial marketing (sosmar) di mata kuliah komunikasi visual. . -_- *padahal di semester itu aku ada makul sosmar l0ooo*Daripada ribet dan waktunya juga gak banyak, akhirnya kita ngangkat tema yang sama dengan kelompok aku di makul sosmar. . Tema lingkungan yang dicetus sama kakak tingkat aku *yang emang kelompok aku di sosmar* ini lebih ke bagaimana kita sadar akan bahaya limbah makanan yang sebenernya bisa kita makan. . *kayak program Love Food Hate Waste gituuu*


Konsep kita memang sama kayak LFHW yang d UK sana, tapi sasaran kita masih dalam tahap pemahaman dan pengetahuan. Campaign yang kita lakuin kemaren ngambil lokasi di sekitaran kampus karena kita lebih menyasar ke kalangan mahasiswa yang menurut kita udah bisa mempertimbangkan informasi yang kita kasih. . .Bisa dibilang kemaren kita keliling kampus. . Seru banget! Feedback yang kita terima juga bermacem-macem. Pokoknya salut and makasih banget buat Finish Your Food Team (nama tim aq) yang udah berjuang buat tugas ini. . hahaha
FYF team. . *banyak kan? ? hahaha
*ki-ka atas: irvan, wekka. *ki-ka tengah: tania,  lely, fi3, indah, fida, hilda, aq.
*ki-ka bawah: fisil, haqlia, bernadette (benek), lily, ridwan (wannya)
Dalam campaign ini kita juga ngebagi’in brosur komik yang isi’nya tentang efek limbah makanan buat bumi kita. . Simpel, tapi lucu. . hehehe
komik kita. . . *thanks bwt Leha yg udah bikin sketsa dasarnya. . :D


stiker FYF

 Kalau di medsos, kita bikin FP sama twitter’nya. . kita share info n link juga disana. Kita juga bikin iklan *semacem iklan layanan masyarakay gitu* tentang Finish Your Food ini yg udah kita upload di Youtube. .
fanpage FYF
check this video. . . . :)
Terakhir, kita presentasi di depan Bu Isma tentang gimana program #FYF ini. . :)

Semoga nih program bisa lanjut terus & bisa sukses kayak Love Food Hate Waste di Eropa sana. . . #amiiiiin

You Might Also Like

0 komentar:

Kirimkan ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook
Berbagi ke Google Buzz